Замок на берегу Женевского озера и апартаменты напротив Эйфелевой башни: журналисты обнаружили новую элитную недвижимость Коломойского

Журналисты нашли у олигарха Игоря Коломойского апартаменты, два подвальных помещения и два паркоместа напротив Эйфелевой башни. Его сестра владеет также замком, возведенным в ХV веке, вблизи французского берега Женевского озера и хозяйственными постройками и земельными наделами рядом с ним.

О ранее неизвестных объектах собственности семьи украинского олигарха сообщают журналисты «Схем» (Радио Свобода).

На французскую компанию Beethoven VI, которой через фирму из Монако Beethoven Holding владеет сестра Коломойского, записаны два паркоместа по адресу 14 Sq. Alboni в Париже и апартаменты на шестом этаже дома на 1 Rue Beethoven.

По этому же адресу (1 Rue Beethoven) другая французская компания – Beethoven III – владеет квартирой на третьем этаже, а также четырьмя апартаментами и двумя подвалами. Основателем компании является та же монакская фирма Beethoven Holding Ларисы Черток. Недвижимость расположена рядом с историческими садами Трокадеро, напротив – через реку Сена – возвышается Эйфелева башня. Парижскую недвижимость семья Коломойского приобрела в 2018 году.

В поселке Люлли (в 10 километрах от Женевского озера, французский департамент Верхняя Савоя) Лариса Черток владеет замком Буффавен (Château de Buffavens).

Этот замок возведен в 15 веке, на краеведческих сайтах отмечают, что он является одним из немногих сооружений, которые «лучше всего сохранили характер того времени». На стенах замка остались следы от снарядов женевских солдат, захвативших Буффавент в 1590 году, а внутри должен был сохраниться герб основателей – семьи Ланженов.

Комплексом (площадь 109 368 кв.м.), куда входит сам замок (подвальный этаж и еще три над ним), пристройка и земельный участок, владеет компания SCI DE Buffavent. Ее основателем с 2014 года является компания из Монако – Lully Real Estate, которой, согласно документам, владеет сестра Игоря Коломойского.

До осени 2014 года замок был собственностью Оксаны Палицы (жены Игоря Палицы – соратника Коломойского). В документах, что касаются передачи имущества от Палицы к Черток, говорится, что на территории вокруг замка запланированы масштабные преобразования.

«Пристройка под названием «амбар» – предназначена для превращения в здание, жилую площадь на двух уровнях с оздоровительной зоной и открытым бассейном», «небольшое здание в саду, предназначено для превращения в садовый сарай или место для барбекю», «прилегающий ландшафт после преобразования будет включать теннисную, баскетбольную и футбольную площадки». Спортплощадки, согласно спутниковым снимкам, появились возле замка в 2016 году.

Журналисты «Следствие Инфо» в фильме-расследовании «Сорвать банк» сообщали, что именно на Ларису Черток оформлена недвижимость семьи олигарха Игоря Коломойского во Франции и Швейцарии. В феврале 2022 года швейцарский суд отклонил иск Черток против иммиграционных органов, которые отказали ей в натурализации (процесс предоставления иностранцу гражданства) из-за сомнений в происхождении ее капитала.

Тем временем журналисты «Схем» направили вопрос Игорю Коломойскому о происхождении средств у его сестры для покупки вновь обнаруженной недвижимости во Франции, однако ответов не получили.

Рейтинги Forbes: Новинский после вторжения обогатился, Коломойский не потерял, Порошенко – не миллиардер

Напомним, Верховный Суд не разрешил Коломойскому аннулировать 18,3 миллиарда гривен перед Нацбанком. Так, 7 апреля Верховный Суд Украины удовлетворил кассационную жалобу Национального банка и подтвердил законность пяти кредитных договоров, заключенных между регулятором и Приватбанком в 2008-2015 годах, а также договоров поручительства, которые обеспечивали их выполнение.

В то же время НАБУ раскрыло коррупционную «схему», фигурантами которой являются Шефир, Коломойский и другие «партнеры» Зеленского. НАБУ, в частности, подозревает экс-главу Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко в завладении с соучастниками 500 миллионами гривен средств ОПЗ и ОГХК. Кроме него в деле фигурируют четыре человека.

Как известно, 1 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещении украинского олигарха Игоря Коломойского по делу о присвоении 40 миллиардов гривен бывшим менеджментом ПАО «Укрнафта» и ПАО «Укртатнафта».

Следует отметить, что Лондонский суд расширил возможности для всемирного ареста активов бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Это поможет обеспечить эффективное обращение к принудительному исполнению любого судебного решения.

Также следите за MaleUANews у Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: