Первый авиарейс из РФ будет встречен в Тбилиси акцией протеста

Первый авиарейс из России в тбилисском аэропорту встретит «колонна протестующих граждан». Об этом заявили лидеры грузинской оппозиции, вот уже несколько дней проводящих акции протеста против восстановления прямого авиасообщения между Россией и Грузией (указ об этом издал 10 мая президент РФ).

«Важно, чтобы грузинская общественность в первый день осуществления авиарейса показала России, Украине и всему миру… во что она верит и что считает правильным. Этот самолет не сможет комфортно и спокойно тут приземлиться… мы не имеем претензий к пассажирам, все решают сами, куда лететь, это нас не касается, но мы покажем России и всему миру, что кроме правящей «Грузинской мечты» в Грузии больше никто не встречает этот рейс с аплодисментами», – заявила лидер оппозиционной партии «Дроа» Эленэ Хоштария.

Оппозиция подчеркивает, что грузинское руководство стремится к изоляции Грузии от ЕС и НАТО и что решение президента России об отмене визового режима с Грузией и восстановлении прекращенного в 2019 году авиасообщения, является своего рода «наградой», выданной «Грузинской мечте» за «лояльность», т. е. за дистанцирование от западных ценностей и насаждение в Грузии кремлевской пропаганды.

«Это попытка еще больше сблизиться с политикой Кремля, с путинской Россией, объявленной всем цивилизованным сообществом террористическим государством, и одновременно, это также попытка дистанцировать Грузию от сделанного ее народом европейского выбора», – заявили представители «ЕНД» – партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее ЕС призвал Грузию присоединиться к авиационным санкциям Евросоюза против России, напомнив, что стране, ожидающей получения статуса кандидата на членство в ЕС, следует «проявить бдительность» в отношении любых возможных попыток России обойти санкции, введенные после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Сходное заявление сделал Госдепартамент, отметив, что «сейчас не время активизировать взаимодействие с Россией». Посол США в Грузии Келли Дегнан посоветовала задуматься над тем, почему Владимир Путин выбрал именно нынешний момент, чтобы объявить об отмене ограничений, некогда введенных им самим.

16 мая представитель Евросоюза Петер Стано вновь высказал сожаление по поводу решения Грузии, которое, по его словам, «вызывает озабоченность в связи с вопросом о еевропейском пути Грузии и ее обязательствами действовать в соответствии с политикой ЕС (напомним, что «Соглашение об Ассоциации с ЕС» Тбилисти подписал в 2013 году).

«Из-за незаконной войны России против Украины, ЕС и ряд других государств ввели санкции против российского авиационного сектора. Мы и наши партнеры не позволяем полеты из (России), в (Россию) и над Россией», – заявил Стано на брифинге для СМИ.

Тем не менее, грузинские власти утверждают, что действуют в интересах «миллиона граждан Грузии», которые проживают в РФ, и намерены, подобно Израилю и Турции, допускать в Грузию только те российские авиакомпании, которые не находятся под международными санкциями.

Пока грузинская сторона выдала разрешение на полеты между двумя странами двум авиакомпаниям: грузинской «Georgian Airways», которая начнет выполнять рейсы по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси с 20 мая и российской авиакомпании «Азимут», которая осуществит первый рейс из Москвы в Тбилиси 19 мая. Пассажиров именно этого рейса планируют встретить с протестом в тбилисском аэропорту противники восстановления авиасообщения между РФ и Грузией.

Обе авиакомпании собираются летать по семь раз в неделю.

При этом в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что вместе с прямым авиасообщением могут возобновиться и автобусные туры в Грузию.

Вице-президент Ассоциации Артур Мурадян сказал российским СМИ, что после снятия Россией ограничений количество российских туристов в Грузии может достигнуть миллиона в год.

В то же время президент российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заявил о необходимости восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию, которое прекратилось после российской оккупации этого региона в начале 1990-х.

В частности, Катырин предложил наладить железнодорожный транзит в РФ в рамках маршрута Шелкового пути, т.е. из Китая через Иран, Азербайджан, Грузию, в том числе – через территорию оккупированной Абхазии.

«Это, среди прочего, позволит заключать долгосрочные контракты на поставки газа и нефти по стабильным и предсказуемым ценам… позволит разгрузить пограничный переход Верхний Ларс и уменьшить стоимость доставляемых грузов, увеличив их объем», – заявил глава российской Торгово-промышленной палаты.

Грузинские власти пока не делали комментариев на этот счет. До сих пор Тбилиси выступал против восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию, находящейся под российской оккупацией.

При этом грузинская оппозиция не приемлет никаких проявлений «позитивной динамики» в отношениях с Россией. Вечером, 16 мая, в Тбилиси состоятся две акции, организованные оппозиционными партиями, под называниями «Билет в один конец в Москву режиму Иванишвили» и «Мы не сможем зайти в ЕС на русском корабле».

Напомним, что основателя правящей «Грузинской мечты» миллиардера Бидзину Иванишвили, оппоненты обвиняют в том, что он, официально уйдя уйдя из политики два года назад, продолжает осуществлять «теневое управление» страной, и в том, что, стремясь к сближению с Россией, он пытается изменить внешнеполитический курс страны и приостановить продвижение Грузии на пути в ЕС и НАТО.

Гражданские активисты заявили, что вечером 19 мая состоится акция «Российский самолет не летает в Европейский Союз». Сообщается, что акция объединит всех оппонентов сближения Тбилиси с Москвой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: