Парни Манхэттена взялись за спицы

В Нью-Йорке мужчины все чаще берутся за… спицы. Во время коронавирусного локдауна среди парней Манхэттена произошел настоящий взрыв интереса к этому виду рукоделия. К нему крепко привязался термин: «пандемийное хобби».

Единомышленники объединяются в группы, где делятся друг с другом идеями и тонкостям творческого процесса. Программисты и ученые, профессора и свободные художники… Их мир стоит на трех «китах»: спицы, крючок, пряжа.

«Я тут пытаюсь понять, как убавлять кокетку, – показывает свою работу Джейкоб Сайферд. – Надеюсь, сейчас получится. Пришлось трижды распускать эту штуку».

Джейкоб – книгоиздатель. Вязание – его «йога для мозга», терапия для души. Он родом из американской глубинки – Среднего Запада, где суровые мужчины и много барбекю. Спицы – последнее, что может прийти в голову тамошним мачо.

«Как-то зимой мне нечем было заняться, и я подумал — надо бы изучить хобби моих дедушки и бабушки, научусь-ка я строгать и вязать. Я порезал себе все пальцы, строгая, и довольно быстро это прекратил. А с вязанием — даже не ожидал, что мне понравится», — говорит Джейкоб Сайферд.

Раз в неделю Джейкоб и еще с десяток таких же «отвязаных» собираются в гостиной бутика пряжи на Манхэттене. Элитный клуб, где в кружках через край крафтовые… клубки.

Стефанус Окснанда ради таких посиделок два часа едет на пригородном поезде. Заодно вяжет. Он – ученый-исследователь в крупной фармацевтической компании, занимается разработками в области онкологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: