«Европейская Солидарность» требует немедленно выполнить решение КСУ о корректном названии для российской церкви, которым фактически является УПЦ МП

Фото: пресцентр «Європейської Солідарності»

В связи с дерзкими действиями представителей московской церкви в Украине, незаконно блокирующих исторические здания Киево-Печерской лавры, оправдывают российскую агрессию, сотрудничают с оккупантами и отказываются отпевать погибших украинских героев, нападают на воинов, «Европейская Солидарность» обращается информационной политики и культуры с требованием выполнить решение Конституционного Суда Украины и украинского законодательства о немедленном принятии корректного названия УПЦ МП как российской церкви, что соответствует действительности.

Мы обращаемся к правительству и ко всем органам местной власти с призывом немедленно разорвать арендные отношения с московской церковью там, где они до сих пор занимают исторические помещения. Фракции «Европейской Солидарности» в местных органах власти будут инициировать пересмотр арендных отношений с УПЦ МП.

Московская религиозная секта создает реальные угрозы национальной безопасности Украины, поэтому все институты власти должны объединиться и дать решительный отпор российскому гибридному влиянию.

Верховная Рада Украины не имеет права самоустраниться и стоять в стороне в вопросах защиты национальной безопасности.

Настаиваем, что следующее пленарное заседание должно быть посвящено запрещению московской церкви. Требуем в рамках часа вопросов к Правительству заслушать министров юстиции и информационной политики и культуры по выполнению законодательства о названии церкви и расторжении арендных отношений на пользование историческими сооружениями представительством московского патриархата. Инициируем приглашение руководителя СБУ, чтобы заслушать отчет о работе спецслужбы по защите нацбезопасности в религиозной сфере, по выявлению вражеских агентов в рясах.

В Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов о запрете организаций, принадлежащих к московскому патриархату в Украине и упорядочению арендных отношений, расторжению договоров на аренду и/или пользование религиозных сооружений, находящихся в коммунальной и государственной собственности, с теми религиозными организациями, которые не соблюдают требования Закон Украины «О внесении изменения в статью 12 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), входящих в структуру религиозной организации с центром в государстве-агрессоре.

Настаиваем, чтобы ВР немедленно рассмотрела законопроекты 8221 и 8371, направленные на урегулирование проблемы присутствия московской церкви в Украине. Тем более, эти законопроекты были поддержаны профильным комитетом Рады.

Как известно, «Европейская Солидарность» требует срочного рассмотрения Конституционным Судом решения по реализации Закона Украины, согласно которому московская церковь должна раскрыть свое истинное название.

Также следите за MaleUANews в Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: