Евгения Кара-Мурза: власти подвергают моего мужа психологическим пыткам

Евгения Кара-Мурза, жена брошенного за решетку на 25 лет российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, заявила, что власти подвергают его психологическим пыткам, отказывая ему в свиданиях с детьми.

В беседе с корреспондентом агентства Reuters в кулуарах Женевского саммита «Права человека и демократия» Евгения Кара-Мурза сообщила, что неоднократные просьбы ее мужа дать ему возможность поговорить с тремя его детьми – 11, 14 и 17 лет – были отклонены, поскольку они сейчас живут в США.

«Владимир очень скучает по своим детям, по своей семье, и он подавлен тем, что не может поговорить с нами уже больше года, – сказала Евгения Кара-Мурза. – И власти это знают. Они просто используют это как психологическую пытку».


Евгения Кара-Мурза. Женевский саммит «Права человека и демократия». 17 мая 2023 г.

Владимир Кара-Мурза был задержан в апреле прошлого года, через несколько часов после того, как канал CNN передал интервью, в котором Кара-Мурза сказал, что Россией управляет «режим убийц».

Евгения Кара-Мурза заявила, что призывы ее мужа к введению санкций против России и ряда российских граждан за нарушения прав человека сделали его «личным врагом» Кремля.

«Диктатуры во всем мире очень боятся ясных, сильных голосов, которые не поддаются запугиванию. А голос Владимира – один из таких голосов», – подчеркнула она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: