чиновникам наконец-то нужно запретить использовать чартеры

Украинским чиновникам следует запретить использование частных самолетов для зарубежных визитов, «пересадив» их на регулярные авиарейсы, ведь желание чиновников продолжать жить «на широкую ногу» выглядит крайне некстати в условиях, когда Украина и ее государственный аппарат фактически живет за счет финансовой помощи со стороны союзников.

Такое мнение высказал в своем блоге на сайте Цензор.НЕТ 18 апреля политолог Владимир Сонюк.

Так он прокомментировал использование премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем чартерного самолета компании SkyUp для перелета в Канаду и Соединенные Штаты Америки.

По мнению эксперта, в ситуации, когда все расходы из государственного бюджета, кроме военных, сегодня осуществляются за средства западных доноров, глава правительства должен для своих зарубежных визитов пользоваться исключительно регулярными рейсами.

По информации Сонюка, в рамках недавнего визита в Америку Шмыгаль летел из польского Жешува на Boeing 737-800 на 189 мест.

«Однако можно ли этого не делать и лететь обычным самолетом – прямым или даже с пересадкой? Можно ли было сместить график на время, когда из того же Жешува вылетает прямой рейс в Нью-Йорк или из Варшавы – в Торонто или Вашингтон? Действительно, Шмыгаль провел плодотворные переговоры: в Канаде — по усилению санкций и конфискации в пользу Украины задержанного транспортного самолета «Руслан», по очередному пакету военной поддержки, в США — по финансированию программ восстановления и координации действий по контрнаступлению. Стоило ли для таких переговоров гонять целый отдельный самолет? – написал политолог.

Он напомнил, что Кабмин тратит на перелеты деньги западных доноров.

«Ведь все, что собирается в Украине, сразу отправляется исключительно на армию. А остальное — от зарплат учителей и врачей до чартерных перелетов правительственных делегаций — оплачивают наши западные друзья. Что мы хотели им показать таким визитом? Конечно, переговоры, личные контакты, новые пакеты санкций и военной помощи, поддержание темы Украины постоянно на первых страницах — это важные задачи, и было бы странно, если бы правительство ежедневно ими не занималось, однако формат жизни «по старинке», «на широкую ногу», даже несмотря на то, что мы не можем себе этого позволить, сейчас, очевидно, не ко времени», — подчеркнул политолог.

Сонюк также указал на то, что европейские чиновники подвергаются острой критике за загрязнение окружающей среды из-за чартерных перелетов. Поэтому в Украине можно было бы ввести такое же требование – использовать в основном регулярные рейсы, и только для экстренных нужд – частную авиацию.

Эксперт также не понимает, почему пока самолеты государства-предприятия «Украина» «прикованы» к аэродрому в Борисполе, правительство подписывает контракт с частной компанией – компанией SkyUp.

«Тендер на 2023 год был организован 5 декабря 2022 года. Заявку подала только SkyUp. Конечный договор был заключен 30 декабря 2022 года», – отмечает Сонюк.

За свои услуги перевозчик получит из госбюджета 37 миллионов гривен в год за 60 среднемагистральных перелетов. Но фактически перелеты украинских чиновников оплачиваются с финансовой помощи, которую Украина получает от своих союзников.

«Но своевременно ли сейчас в принципе летать государственными чартерами чиновникам страны, которая воюет и изо всех сил ищет средства на восстановление?» – заключает политолог.

Также следите за MaleUANews в Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: