«Большая семерка»: «Мы истощим Россию на предмет технологий»

Лидеры «Большой семерки» пообещали ввести новые финансово-экономические санкции против России, чтобы она была «истощена» на предмет отсутствия доступа к западным технологиям.

Вместе с тем они призвали Москву положить конец «незаконной, не имеющей оправдания и неспровоцированной агрессивной войне в Украине.

Лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии встретились в пятницу в японской Хиросиме, чтобы скоординировать свою политику в попытке положить конец украинскому конфликту.

В совместном заявлении члены «семерки» подтвердили свое «обязательство оказывать Украине требуемую финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую помощь столько, сколько потребуется».

«Мы вводим новые санкции и меры, чтобы повысить издержки для России и для тех, кто поддерживает ее военные усилия, – говорится в заявлении. – Мы предпринимаем шаги для поддержки партнеров по всему миру в их усилиях по преодолению страданий, вызванных российской войной, в том числе посредством гуманитарной помощи».

«Мы будем и дальше ограничивать доступ России к экономике наших стран», – заявили члены «Большой семерки».

Они пообещали расширять меры по ограничению экспорта всех товаров, связанных с войной, включая те, что используются Россией на поле боя, во всех юрисдикциях «Большой семерки».

Они также пообещали «дополнительно нацелиться» на тех, кто работает в ключевых секторах, таких как производство, строительство, транспорт, а также деловые услуги.

«Мы истощим Россию на предмет технологий, промышленного оборудования и услуг из стран “Большой семерки”, с помощью которых поддерживается ее военная машина, – говорится в заявлении. – Мы будем и дальше препятствовать уклонению и обходу наших мер против России, в том числе нацеливаясь на структуры, доставляющие материалы на фронт».

«Большая семерка» пообещала работать над дальнейшим ограничением доступа России к международной финансовой системе для продолжения войны в Украине.

Неназванный представитель администрации США сообщил, что одни только США внесут в «черный список» около 70 организаций из России и третьих стран, связанных с российской оборонной промышленностью.

Кроме того, под санкции США попадут более 300 физических и юридических лиц, самолетов и судов. Другие страны «Большой семерки» также объявят о своих мерах на этой неделе.

По словам чиновника, эти меры должны еще больше сократить возможности России получать технику и материалы для ведения войны, закрыть лазейки для обхода санкций и снизить зависимость Европы от российских энергоносителей.

По данным Центра геоэкономики при Атлантическом совете, страны «Большой семерки», в основном европейские, экспортируют товары в Россию на сумму 4,7 миллиарда долларов в месяц, что составляет примерно 43% от объемов до вторжения в Украину.

Министерство финансов США назвало четыре способа, с помощью которых попавшие под санкции россияне уклоняются от них: использование близких родственников или соратников, использование недвижимости для хранения активов, использование сложных структур для маскировки собственности и перевод активов в страны, которые не ввели санкции против России.

Под многосторонние санкции уже попали более 4800 российских физических и юридических лиц, включая президента Владимира Путина, его бывшую жену, главу ЧВК «Вагнер», пресс-секретаря Кремля и членов его семьи и других.

Координатор рабочей группы Министерства финансов по российским элитам, посредникам и олигархам Сет Бридж заявил, что с начала войны «семерка» заблокировала или заморозила попавшие под санкции российские активы на общую сумму более 58 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: