Байден встречается с лидерами Конгресса для обсуждения повышения потолка госдолга

Во вторник президент Джо Байден и ведущие республиканские законодатели встречаются для обсуждения вопроса повышения потолка госдолга, который составляет 31,4 триллиона долларов. Если соглашение не будет достигнуто, и если Конгресс не предпримет никаких действий, через три недели возможен беспрецедентный дефолт.

Президент призывает законодателей повысить установленный лимит заимствований федерального правительства без каких-либо условий. Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти заявил, что любая сделка, не приводящая к сокращению расходов для решения проблемы растущего бюджетного дефицита, одобрена не будет, и во вторник дал понять, что он не согласен на краткосрочные решения.

Поскольку Республиканская партия имеет незначительное большинство в Палате представителей, Маккарти стремится увязать голосование по потолку долга с широким сокращением расходов, которое Белый дом считает чрезмерным.

Во вторник Маккарти выступил против соглашения, которое отменит потолок долга до сентября, чтобы дать больше времени для достижения крупномасштабного соглашения с демократами по расходам.

Белый дом ответил, что такое «краткосрочное продление тоже не входит в наши планы».

Министр финансов Джанет Йеллен заявила в понедельник, что неспособность повысить лимит госдолга нанесет огромный удар по экономике США и ослабит доллар как мировую резервную валюту.

Официальные лица Белого дома уже выносили на обсуждение вопрос, имеет ли Байден право самостоятельно отменить лимит задолженности, ссылаясь на 14-ю поправку к Конституции, но на прошлой неделе Байден сказал каналу MSNBC, что «пока не дошел до этого» в данном вопросе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: