1500 военнослужащих помогут пограничникам охранять американо-мексиканскую границу

Администрация Байдена временно направит 1500 военнослужащих для оказания помощи в охране американо-мексиканской границы.

Об этом агентству Reuters сообщил во вторник представитель администрации, добавив, что этот шаг является частью подготовки к возможному росту нелегальной иммиграции после отмены ограничений, введенных в связи с COVID-19.

Ограничения должны быть сняты 11 мая. Они позволяют властям быстро высылать нелегальных мигрантов в Мексику, не предоставив им возможности попросить убежища.

С тех пор как Байден вступил в 2021 году в должность президента, администрация столкнулась с проблемой рекордного количества мигрантов, задержанных при незаконном пересечении американо-мексиканской границы.

По словам официального лица, говорившего на условиях анонимности, военнослужащие будут дополнять работу пограничников, но не будут проводить операций по охране правопорядка. Они будут заниматься лишь мониторингом и сбором данных.

В настоящее время в помощь пограничникам развернуты силы Национальной гвардии.

Вооруженные силы использовались для обеспечения безопасности границы при предыдущих администрациях, включая администрации республиканца Джорджа Буша-младшего, демократа Барака Обаму и республиканца Дональда Трампа, который направил на границу тысячи военнослужащих срочной службы и подразделения Национальной гвардии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: